特産品(九州山江村) 山江村では、1977年に皇室献上栗に選ばれて以来、その実績にふさわしい栗の生産に情熱を注いでいます。山江村の栗は、すべての品種を称して、村内外から「やまえ栗」と呼ばれて親しまれてきました。 やまえ堂の栗手箱(やまえ栗 渋皮煮、やまえ栗 渋皮煮 ゆず風味) お問い合わせ先:やまえ堂 https://www.yamaedo.jp/やまめオイル漬け清流で育ったやまめが、贅沢なイタリアンになりました お問い合わせ先:山江村ヤマメ生産組合 http://www.yamaemura-yamame.com銀寄やまえ栗 渋皮煮びっくり団子大粒の栗が丸ごと入った「びっ栗だんご」 お問い合わせ先:株式会社やまえ http://hotarunomura.com渋皮煮パイ包み最高峰のやまえ栗の渋皮煮を一粒、白あんとパイで包み焼き上げました。 お問い合わせ先:株式会社やまえ http://hotarunomura.comやまめの山椒煮骨まで軟らかい本格的な、ヤマメの山椒煮。 お問い合わせ先:山江村ヤマメ生産組合 http://www.yamaemura-yamame.com柚子まろん柚子の皮を甘く炊いて、中に栗あんを入れて包みました。 お問い合わせ先:株式会社やまえ http://hotarunomura.com栗まんじゅう栗と白餡を混ぜ合わせ甘みをおさえた「栗まんじゅう」 お問い合わせ先:株式会社やまえ http://hotarunomura.com